Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Ткань для детского постельного белья

Ткань для детского постельного белья

При организации спального места для ребёнка важно ему обеспечить полноценный и комфортный сон. Поэтому, к выбору детского текстиля необходимо подходить ответственно. Он должен быть не только качественным, но и безопасным.

Ткань для детского текстиля

Выбор или пошив детского постельного белья должен начинаться с выбора материала. Он должен соответствовать следующим критериям:

  1. Комфорт. Ткань должна быть прочной, долговечной и приятной на ощупь.
  2. Гипоаллергенность. При выборе материала для ребёнка лучше отдать предпочтение натуральным волокнам, чтобы избежать аллергической реакции.
  3. Воздухопроницаемость. Ткань должна пропускать воздух, чтобы кожа ребёнка «дышала».
  4. Экологичность. В составе должно отсутствовать наличие токсичных веществ.
  5. Лёгкость в уходе. Вследствие того, что детское бельё стирается часто, необходимо выбирать материал, который легко переносит постоянные стирки.

При выборе детского КПБ лучшим вариантом будут хлопковые ткани. Среди них:

  • Бязь. Износостойкая и гипоаллергенная ткань, которая хорошо пропускает воздух и позволяет коже «дышать». Она выдерживает сотни стирок, а также не нуждается в особенном уходе.
  • Ранфорс. Эта ткань на порядок плотнее, чем бязь. Плотность плетения составляет 50-60 нитей на 1 квадратный сантиметр. Среди преимуществ – износостойкая, мягкая и комфортная на ощупь ткань, прекрасно впитывает влагу.
  • Ситец. Это мягкий и нежный материал, который станет прекрасным вариантом для ежедневного использования. Среди преимуществ – натуральный состав, доступная цена.
  • Перкаль. Это довольно прочный материал, который может стать прекрасным вариантом для детского постельного белья. Среди преимуществ – не электризуется, не садится и не скатывается, а также не вызывает аллергических реакций.
  • Сатин. По внешнему виду он похож на шёлк. Это качественный материал, который не электризуется и не сминается, обладает износостойкостью.
  • Смесовый материал (сочетание хлопка и синтетики). От натуральных тканей практически не отличается внешним видом. Среди преимуществ – доступная цена. Однако смесовую ткань не рекомендуется использовать для пошива детского белья, так как она плохо пропускает воздух.
  • Лён. Натуральная ткань, которая отличается безопасностью. Она хорошо впитывает влагу, а также поддерживает тепловой режим. Поэтому, её уместно использовать как зимой, так и летом.
  • Бамбук. Несмотря на то, что это довольно новая, но зато известная ткань. Она нейтрализует неприятные запахи, а также обладает высокой прочностью. Стоит на порядок дороже, чем аналоги.

Ткань для детского текстиля

Расчёт ткани на детский комплект белья

Многие родителя хотят самостоятельно пошить детские постельные принадлежности. В этом процессе главное правильно осуществить расчёт материала. Сколько ткани понадобится для пошива КПБ для ребёнка?

Для расчёта используется стандартное спальное место, где ширина матраса составляет 90 сантиметров, а подушка – 60*60 сантиметров.

  1. Для пошива простыни понадобится ткань 120 см. Начинать пошив необходимо именно с неё, так как это самый простой элемент. Если края будут подворачиваться под матрас, то необходимо добавить несколько сантиметров по краям.
  2. Прежде, чем приступить к шитью пододеяльника, нужно учитывать размеру одеяла. Например, если одеяло имеет длину 120 сантиметров, то желательно добавить 10 сантиметров на усадку и 10 сантиметров на припуск.
  3. Размер наволочек должен соответствовать размеру подушек, но при этом добавить 10 сантиметров.

Если суммировать все необходимые замеры, получится точное количество материала, которое потребуется для пошива детского постельного белья.

При пошиве детской простыни, лучше запастись резинкой. Простынь с резинкой – это отличный вариант для ребёнка. Она хорошо зафиксируется и предотвратит скомкивание. Для резинки нужно сделать подгиб с закрытым срезом по всему периметру постельной принадлежности.

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий