Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Размеры детского постельного белья

Для полноценного детского отдыха и сна родители должны создать идеальные условия. Для этого удобными должны быть не только кровать и подушка, но и постельное бельё. Размеры постельных принадлежностей подбирают, учитывая возраст ребёнка. Прежде, чем приобрести тот или иной текстиль, рекомендуется узнать точные параметры кровати.

Виды и типы детского текстиля

Стандартная комплектация детского КПБ включает в себя:

По комплектации могут быть следующих видов:

  • 1 пододеяльник, 1 простыня и 2 наволочки;
  • 1 наволочка, 1 простыня и 1 пододеяльник;
  • 1 наволочка и 1 простыня;
  • 1 простыни и 1 наволочка.

Постельное бельё для детей не всегда продаётся наборами, зачастую его можно скомбинировать.

По размерам КПБ для детей бывают:

  1. Для кроватки. Оно предназначено для малышей до 3 лет.
  2. Для подростковых кроватей.

Виды и типы детского текстиля

Для новорожденных

Купленное постельное бельё для малыша должно быть не только подходящим по размеру, но и быть безопасным и качественным, а следовательно – не вызывать аллергических реакций.

Параметры текстиля напрямую зависят от самой кроватки, в которой спит новорождённый. Специалисты рекомендуют приобрести простыни на резинки. Они очень удобны и практичны. Их не нужно постоянно поправлять, а достаточно просто надеть на углы матраса. Сегодня некоторые наборы для новорожденных кроме стандартных постельных принадлежностей состоят ещё из одеяла и подушек. Какой именно комплект покупать – личное дело родителей.

Стандартные размеры постельного набора для самых маленьких:

  1. Простыня – 110 на 150, 120 на 180 или 120 на 60 сантиметров. Последний вариант представлен с наличием резинки.
  2. Наволочка — 45*45 или 35*45 сантиметров.
  3. Пододеяльник – 100*150 или 110*140 сантиметров.

Для новорожденных

Полуторное детское постельное бельё

Для дошкольника выбирают 1,5-спальный КПБ. Размеры могут отличаться, в зависимости от страны-производителя. Подобные комплекты состоят из 1 наволочки, 1 простыни и 1 пододеяльника.

Российский стандарт:

  • Простыня – 145 на 215 см;
  • Пододеяльник – 143 на 215 см;
  • Наволочка – 70 на 70 см.

Размеры могут варьироваться в пределах 5-7 см, но это вовсе не означает, что это брак или отклонение.

При выборе наволочки необходимо обращать внимание на параметры подушки. Каждые родители приобретают наволочки, которые наиболее подходят к подушке. Наиболее распространёнными считаются следующие параметры: 40 на 60, 60 на 60 или 50 на 70 сантиметров. Правильно подобранное постельная принадлежность не будет сдавливать подушку или свисать.

При выборе простыни необходимо знать точные размеры спального места ребёнка. Брать необходимо с запасом не менее 20 сантиметров. Обычно 1,5 –спальная постель обладает следующими параметрами: 90*200 см. Прежде, чем приобрести комплект, рекомендуется измерить параметры составляющих комплекта.

При выборе детского пододеяльника, необходимо учитывать размеры одеяла. Оно должно влезть в пододеяльник. Поэтому, его нужно измерить и прибавить 5-10 сантиметров. Такой запас сделает использование постельной принадлежности комфортным и приятным.

Для 1,5-спального комплекта стандартными являются пододеяльники следующих размеров: 150 на 210 или 150 на 215 см.

1.5 спальное детское постельное белье
1.5 спальное детское постельное белье, Лисята

Параметры детского ясельного постельного белья

Обычно ясельные комплекты рассчитывают по габаритам для стандартных матрасов, которые имеют размер 120 на 60 сантиметров. Стандарт ясельного комплекта:

  • наволочка – 60 на 40 сантиметров;
  • пододеяльник – 147 на 112 сантиметров;
  • простынь 150 на 110 сантиметров.

Эти данные могут варьироваться в пределах 5 сантиметров. Рекомендуется приобретать на 5-7 сантиметров больше, нежели параметры спального места. Это связано с тем, что натуральные ткани после стирки могут дать усадку 5%.

При выборе детского постельного белья необходимо обращать внимание не только на размеры, но и на качество. Текстиль для детей должен быть прочным, износостойким, а главное – безопасным. Он должен быть изготовлен из натуральных материалов. У ребёнка не должно быть аллергии или опрелостей. И тогда сон ребёнка будет комфортным и полноценным.

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий