Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Расчёт ткани на постельное бельё

Расчёт ткани на постельное бельё

Крепкий, полноценный и здоровый сон – это главные составляющие жизни ребёнка. Одна из главных задач родителей – грамотно обустроить детское спальное место. Важно выбрать для ребёнка комплект постельного белья, который будет отвечать таким требованиям, как безопасность, эстетичность и практичность.

Несмотря на то, что современный текстильный рынок предлагает множество вариантов, многие мамы хотят самостоятельно пошить детские постельные принадлежности. Прежде, чем приступить к расчёту ткани, необходимо выкроить будущие изделия.

Как выбрать материал?

Ткань для детского текстиля должна быть полностью натуральной и безопасной. Помимо этого, она должна быть плотной, но не жёсткой и хорошо пропускать воздух. Вследствие того, что детские постельные принадлежности нужно часто стирать, материал должен быть износостойким и долговечным.

Для постели ребёнка подойдёт следующие хлопковые ткани:

  • Сатин. Обладает гладкой поверхностью и лёгкостью.
  • Бязь. Износостойкий и плотный материал, позволяет коже ребёнка «дышать».
  • Ранфорс. Это шелковистая и мягкая ткань, которая отлично впитывает влагу.
  • Мягкая фланель хорошо согревает, поэтому станет отличным выбором для шитья зимнего КПБ.

Все ткани из хлопка не накапливают статическое электричество, а также отличаются экологической безопасностью. Выбор материала для шитья детских постельных принадлежностей – индивидуальное решение. Здесь необходимо учитывать и бюджет, и частоту использования.

Калькулятор для расчета ткани онлайн по ссылке.

Расчёт ткани для пошива детского КПБ

Чтобы избежать таких неудобств, как «сбивание» одеяла в пододеяльнике или сползание простыни, необходимо правильно измерить спальное место ребёнка. Евро-комплекты, 1,5-спальные и детские постельные наборы шьются из целостных тканей.

К примеру, при шитье простыни необходимо использовать столько материала, чтобы её размер был немного больше, чем размер матраса. Отверстия пододеяльника и наволочки можно оформить при помощи пуговиц, кнопок или внахлёст. Последний вариант является самым оптимальным, так как пуговицы или кнопки могут впиваться в нежную кожу ребёнка.Расчёт ткани для пошива детского КПБ Например, матрас имеет ширину – 90 сантиметров, а подушка 60*60 сантиметров. Как рассчитать полотно? Несколько полезных советов:

  • Для пошива простыни понадобится ткань 120 сантиметров.
  • Для пододеяльника расчёт ткани осуществляется, учитывая размеры одеяла. Например, для одеяла размером 120 сантиметров необходимо использовать две ширины +10 сантиметров; припуск +10 сантиметров; на усадку +10 сантиметров.
  • Для шитья наволочек необходимо учитывать размер подушек и прибавить 10 сантиметров, чтобы прошить швы и 10 сантиметров для усадки.

Все замеры нужно суммировать, и тогда получится точное количество материала, которое потребуется использовать для пошива детского постельного белья.Расчёт ткани для пошива детского КПБ

Полезные советы

Начинать пошив рекомендуется с простыни. Это необходимо для того, чтобы «набить» руку. Для шитья рекомендуется использовать бельевой и запошивочный швы. Благодаря закрытым припускам, долговечность швам обеспечена!

При пошиве детского текстиля нужно уделить внимание выбору не только материала, но и качественных нитей. Правильно подобранные изделия должны быть прочными и средней плотности, а также соответствовать цвету выбранному материалу.

Желательно использовать качественные и не сильно толстые нитки. Иначе швы могут со временем разойтись. Однако если нитки будут плотными, они могут натереть нежную кожу ребёнка. Нити из синтетических материалов обладают более высокими параметрами, чем натуральные изделия. Среди преимуществ – они реже расслаиваются, а также отличаются прочностью. Качественная нить отличается своей структурой – она гладкая и ровная. Строчка получается аккуратной и плавной.

Обратите внимание! Готовый КПБ после шитья необходимо постирать в тёплой воде, а после – прогладить утюгом. В качестве декора можно использовать ленты, вышивку, кружева и даже рюши. Тогда детский комплект постельного белья будет не только качественным, но и эксклюзивным!

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий