Как компактно сложить постельное белье

Как компактно сложить постельное белье

Как компактно сложить постельное белье

При неправильном хранении текстиля, в шкафу или комоде постоянно наблюдается недостаток места. Чтобы это предотвратить, нужно правильно сортировать и складывать бельё. В противном случае – постоянный беспорядок на полках в шкафу обеспечен. Как правильно сложить и хранить КПБ, чтобы он не занимал много места и всегда выглядел аккуратно? Несколько полезных способов и советов представлены в этой статье!

Подготовка.

Прежде, чем приступить к хранению текстиля, необходимо выбросить ненужные изделия. Они не только занимают много места, но и препятствуют свободному доступу.

Кроме того, необходимо позаботится о состоянии спальных принадлежностей. Например, хорошо выглаженные наволочки и пододеяльник удобнее складывать. Дело в том, что они занимают гораздо меньше места.

Существует несколько популярных методов хранения текстиля.

Классический метод.

Хранить комплекты постельного белья современным хозяйкам удобно в стопках. Это давний и проверенный метод. Чтобы постельные принадлежности занимали минимум места, их нужно не только погладить, но и компактно сложить. Пошаговая инструкция, как это сделать:

  1. Если нет возможности погладить бельё, можно его хорошенько встряхнуть перед тем, как повесить сушить.
  2. Все постельные принадлежности свернуть уголок к уголку. В итоге, получаются небольшие треугольники. Они кладутся друг на друга стопками.
  3. Их нужно поместить на полку в шкаф или ящик комода.

Метод КонМари.

Японская женщина КонМари помогает современным хозяйкам советами и знаниями, как компактно сложить текстиль. Согласно отзывам, это один из быстрых и удобных способов. Его основными принципами являются:

  • каждая вещь должна занимать минимум места;
  • любая спальная принадлежность должна располагаться таким образом, чтобы при её извлечении не был нарушен порядок в шкафу;
  • каждое изделие должно быть на виду.

Автор этого метода рекомендует не растягивать уборку в шкафу, а посвятить ей определённый промежуток времени, чтобы сразу навести порядок.

Классический метод

Итак, суть метода заключается:

  1. Освободить полки и выбросить ненужные изделия.
  2. Комплекты разложить по категориям. Так, этот метод предусматривает хранение простыней, пододеяльников и наволочек по отдельности.
  3. Спальные принадлежности сворачиваются в толстые рулончики и располагаются рядами.
  4. Если полки неудобны для вертикального хранения, тогда можно текстиль складывать в коробках и корзинах.

Этот вариант хранения имеет главное преимущество – благодаря ему можно сразу же найти необходимую спальную принадлежность. И не придётся тратить много времени на поиски белья.

Другие методы хранения.

Перевязка.

Комплект, сложенный стопкой, можно перевязать ленточной. Это не только красиво, но и удобно. Для перевязки лучше использовать декоративные ленточки. Его можно легко извлечь из шкафа, а также застелить постель!

«Книжная полка».

Суть этого способа заключается в непривычном для нас положении. Свёрнутое бельё ставится в вертикальной плоскости. Оно смотрится необычно. Тем более, что извлечение из вертикального ряда — это удобный и быстрый вариант.

Упаковка.

Ещё один вариант для хранения спальных принадлежностей. Все постельные принадлежности укладываются в наволочку. Обязательно нужно погладить все спальные принадлежности, а затем компактно сложить их в наволочку. Таким образом, наволочка выступает в качестве «упаковки». Этот метод удобен тем, что все спальные принадлежности находятся в собранном виде.

Где лучше хранить текстиль?

Если раньше единственным местом для хранения был шкаф, то сейчас особую популярность среди современных хозяек приобретают чехлы. Их преимущество состоит в том, что в них не заводится моль. Чехлы бывают для горизонтального хранения, а также подвесными.

Вакуумные пакеты являются ещё одним современным методом хранения постельных принадлежностей. Благодаря им, можно сэкономить пространство. В них удобно хранить комплекты постельного белья, которые предназначены для гостей.

Магазин постельного белья и текстиля
Добавить комментарий