Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Постельное белье 3Д: что это, советы по выбору

Постельное белье 3Д

Постельное бельё 3D – это инновационный текстиль, который пользуется популярностью в современном мире. Для пошива такого текстиля зачастую используется сатин. Это связано с тем, что сатин изготавливается из хлопковой нити двойного плетения, благодаря которой краска на полотне будет держаться длительное время.

Инновационный способ нанесения изображения позволяет ему выглядеть не только натуральным, но и объёмным. Благодаря фотопечати, рисунок наносится на материал. Он не выгорает, ни линяет и сохраняет свой первоначальный цвет после многократных стирок.

Некоторые покупатели обходят стороной постельное бельё с объёмным изображением, так как считают, что эффект 3D осуществляется при помощи цветной плёнки на ткань. Согласно их мнению, эта процедура недолговечна, и постельное бельё поменяет свой вид. Но это не так. Краска проникает глубоко в структуру волокон, поэтому изображение – долговечное.

С помощью комбинирования разных техник при окрашивании постельного белья, можно превратить собственную спальню в экзотический питомник или цветущую поляну, подводный мир или старые замки. Визуальный эффект текстиля будет радовать своих обладателей перед сном.

Особенности 3D постельного белья

Главной отличительной особенностью является внешний вид изделий. Рисунок, нанесённый на материал, выглядит объёмно и реалистично. Поэтому, производители стараются специально подобрать рисунок, благодаря которому обладатель сможет погрузиться в приятную атмосферу.

Особенности текстиля с объёмным изображением:

  1. При изготовлении КПБ с 3D эффектом используют гигиенические материалы, которые не вызывают аллергии. Поэтому, они могут использоваться даже детьми. Производители уделяют внимание рисункам для детей, используя современные изображения по мотивам мультфильмов и сказок.
  2. Комплект 3D из сатина пропускает воздух, а также позволяя коже «дышать».
  3. Текстиль изготавливается из качественных тканей, которые впитывают влагу.
  4. Благодаря инновационным технологиям, постельное бельё передаёт красочность окружающего мира. Поэтому, изображения получаются объёмными, реалистичными и яркими.
  5. Постельное бельё с 3D эффектом выдерживает сотни стирок, не мнётся и сохраняет свой первоначальный вид.

На поверхности 3D текстиля зачастую можно увидеть изображения различных животных, пейзажей, а также детских мотивов. Современный ассортимент удивляет разнообразием моделей.

Особенности 3D постельного белья

Как выбрать?

Многие покупатели при выборе комплекта постельного белья с 3D эффектом обращают в первую очередь на рисунок. Однако важным фактором при выборе служит и материал.

Самым популярным и подходящим принято считать сатин. Этот материал – недорогой, износостойкий, а специальная текстура не позволит белью быстро затираться.

Бязевый 3D комплект стоит на порядок дешевле. Он также отличается хорошими свойствами, но уступает сатину в практичности.

Выбор рисунка – это личное дело каждого покупателя. Подбирать его необходимо таким образом, чтобы он сочетался с интерьером помещения. Зачастую производители делают яркие и броские рисунки, в таком случае – дизайн спальной или гостиной должен быть выполнен в сдержанных тонах.

Что касается детских комплектов с объёмным изображением, то здесь всё намного проще. Изображения нейтральных пейзажей или мультипликационных героев хорошо вписываются в интерьер детской.

В настоящее время популярны комплекты, которые содержат светящиеся элементы в темноте. Для получения такого эффекта используют люминесцентную краску. Благодаря ей, некоторые элементы подсвечиваются в темноте. Они не представляют опасности для здоровья взрослых или детей.

Как выбрать?

Правильно подобранный текстиль с 3D-эффектом разнообразит дизайн интерьера или придаст ему совершенно новый вид! Несколько простых советов, которые помогут определиться с изображением:

1 . Для того, чтобы визуально увеличить кровать рекомендуется выбирать комплект с крупным рисунком.

  1. Светлая расцветка КПБ – это идеальный вариант для тёмной мебели и обоев.
  2. Для северной, холодной спальной комнаты подойдёт текстиль с цветочными элементами.
  3. Чтобы визуально расширить пространство спальной или гостиной, рекомендуется выбирать постельное бельё с мелким принтом.

Существует и абстрактные рисунки, но они отлично вписываются в комнату с минималистическим стилем.

Уход за комплектом с 3D эффектом

Комплекты постельного белья с объёмным изображением не нуждаются в особом уходе. Чтобы продлить их срок эксплуатации, необходимо учитывать несколько полезных советов:

  1. Стирать при температуре не выше 40 градусов.
  2. Сушить комплект, вывернув на изнаночную сторону.
  3. Не использовать отбеливатель.
  4. Не стирать с другим постельным бельём.

Остальные процедуры необходимо проводить, учитывая тип материала. Придерживаясь этих простых правил, постельное белье 3D будет радовать глаз своей яркостью и насыщенностью на протяжении длительного времени.

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий