Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Плед с рукавами для двоих

Плед с рукавами

Плед с рукавами по своему внешнему виду очень похож на обычное мягкое одеяло. Однако его отличие от иных изделий состоит в наличии отверстий для рук. У него существуют и другие названия – «плед-накидка» или «плед-халат». Это изделие удобно тем, что в нём можно пить чай, отдыхать с любимой книгой у камина или сидеть за ноутбуком. Оно предназначено для создания домашнего уюта и комфорта! Текстиль имеет единый размер, который составляет для взрослого человека 150 на 200 сантиметров. Рукав имеет длину — 60 сантиметров, а ширину – 33 сантиметра. Существуют и пледы для двоих, размер которых составляет 180 на 290 сантиметров.

Характеристики модели

Некоторые люди любят проводить время у телевизора или компьютера. Чтобы придать уюта и согреть в холодное время года, рекомендуется приобрести плед с рукавами. Этот домашний аксессуар имеет ряд преимуществ:

  • Свобода движений. Это главное преимущество. Ведь изделие можно не снимать, если нужно переместиться в иное место или даже другую комнату. В нём удобно вышивать, вязать, читать книгу, пить чай и так далее.
  • Тепло и уют. Предназначение текстиля заключается в том, чтобы защищать своего обладателя от холода. Даже в лютые морозы под ним будет тепло и комфортно!
  • Практичность. Обычно пледы с рукавами шьют из долговечных материалов, которые не нуждаются в особом уходе.
  • Оригинальный вариант подарка. Любой человек обрадуется этому домашнему аксессуару.

Доступная стоимость и функциональность позволяют изделие приобрести как для себя, так и в качестве подарка.

Материалы для пледа с рукавами: преимущества и недостатки

Для их пошива обычно используют синтетические ткани. Наиболее популярными являются:

  • Микрофибра. Изделия из микрофибры – лёгкие, практичные, прочные и долговечные. Они не мнутся и не нуждаются в особом уходе. Однако они стоит дороже, чем аналоги. Эти модели нельзя стирать при высокой температуре.
  • Флис. Изделия из флиса обладают отличной теплопроводностью и гигроскопичностью, имеют приятные тактильные ощущения. Среди преимуществ – небольшой вес, мягкая фактура, разнообразная цветовая гамма, долговечность, износостойкость и доступная цена. У ткани есть единственный недостаток – она сильно электризуется.
  • Микроплюш. Пледы из этого материала могут быть однотонными или с тисненым рисунком. Среди преимуществ — износостойкость, прочность и эстетичный внешний вид.
  • Махра. Это ткань имеет полностью натуральный состав. Пледы из махры обладают высокой гигроскопичностью и хорошей воздухопроницаемостью. Они имеют приятную текстуру и эстетичный внешний вид. Однако ткань сильно мнётся. Плед из махры имеет большой вес.

Материалы для пледа с рукавами

Разновидности

Производители выпускают пледы с рукавами как для взрослых, так и для детей. Особенно популярными считаются модели Sleepy Double, предназначенные для двух влюблённых людей. Отличительной особенностью является большой размер. Ведь под ним должно быть комфортно двоим! Плед с рукавами для двоих может быть практически любой расцветки и узора. Эти модели по достоинству оценят семейные пары.

Для детей также предусмотрено огромное количество моделей с рукавами. Они отличаются небольшими размерами, насыщенными расцветками, а также качественными материалами. Закутавшись в такой текстиль, ребёнок с удовольствием будет читать книгу или держать в руках телефон!

Уход

Синтетические материалы обычно не нуждаются в особом уходе. Однако каждый покупатель должен знать несколько простых правил:

  • Прежде, чем использовать плед, его нужно постирать и проветрить.
  • Стирать при температуре не выше 30 градусов.
  • Не рекомендуется использовать отбеливающие средства.
  • Чтобы изделие было мягким, лучше при полоскании добавить кондиционер.
  • Пятна лучше выводить перед основной стиркой.
  • Сушить рекомендуется вдали от источников тепла.

Плед с рукавами – это отличная возможность расслабиться после тяжёлого рабочего дня с чашечкой любимого чая. Он подарит нежность и комфорт!

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий