Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Лучшие ткани для постельного белья

Ряд критериев определяют качество постельного белья. Основной, это качество ткани, ее состав, плотность, качество переплетения нитей. Оптимальный вариант – ткань, на 100 % из натуральных волокон.

Необходимо обратить внимание на качество полотна. Хороший материал должен быть гладким, иметь высокую плотность переплетения, быть однородным на просвет. Качественное полотно не имеет узлов или щелей. Оно мягкое и приятное на ощупь. Не имеет неприятных запахов. Признаком качественного белья может служить наличие сертификата соответствия международного образца OEKO-TEX® STANDARD 100.

Виды тканей по составу волокна

Лучшими тканями для постельного белья являются хлопок, лен, шелк, бамбук.

Хлопок

Растительное волокно. Наиболее распространенный вариант для постельного белья. Делится на ряд подвидов – от экономичного до элитного. Гипоаллергенный, дышащий, практичный и простой в уходе. Не скользит, приятный на ощупь и не электризуется. Имеет более привлекательную цену, в сравнении с другими тканями.

Лен

Растительное натуральное волокно. Позволяет создать максимально природную структуру. Гладкий, прочный, практичный, выдерживает большое количество стирок, гипоаллергенный, дышащий, экологически чистый. Относится к категории элитных тканей.

Шелк

Относится к разряду элитных тканей. Из шелка получается наиболее дорогое, но и наиболее элегантное белье. Гипоаллергенный, не притягивает к себе пыль, дышащий, дарит ощущение прохлады. Содержит в составе ряд веществ, которые оптимально влияют на кожу (тирозин, серицин, аланин и глицин).

Бамбук

Полотно, получаемое нетканым способом. Фиксация волокон происходит в термопечи. Наиболее износостойкий материал. Оптимальное решение для ежедневного использования. Экологически чистый, приятный на ощупь, теплый, дышащий, обладает антибактериальными свойствами. Полезный для кожи.

Виды тканей по переплетению нитей Бязь
Наиболее экономичный, практичный и простой вариант. Хороша для повседневного использования. Прочная, износостойкая х/б ткань.

Ранфорс

Максимально прочная х/б ткань. Позволяет использовать яркие принты с большим количеством мелких деталей. Не линяет, отличается высокой износостойкостью, минимально мнется, легко стирается.

Сатин

Прочный, блестящий, мягкий. Хлопчатобумажный шелк, так его называют за плотность переплетения, нежность и гладкость. Рассчитан на большое количество стирок.

Мако-сатин

Мягкий, гладкий, роскошный, блестящий. Относится к категории элитных тканей.

Перкаль

Тонкий и максимально плотный, нежный, экологический чистый х/б материал. Отлично сохраняет тепло.

Жаккард

Гладкий, с приятной текстурой, прочный и плотный. Регулирует температуру тела.

Ассортимент, доступный усилиями производителей постельного белья, позволяет учесть множество факторов. Позволяет подобрать лучшее, за разумную цену. А в случае сомнений, консультанты Интернет магазина предложат свои услуги, ответят на возникшие вопросы, помогут определиться с лучшим вариантом.

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий