Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Как связать плед из ализе пуффи

Как связать плед из ализе пуффи

Самой привлекательной и необычной пряжей считается PUFFY турецкой фабрики Alize. Сегодня она является одной из самых востребованных. Она отлично подходит как для взрослых, так и для детей благодаря натуральности и безопасности. Её отличительной особенностью являются нитки с крупными готовыми петлями из нежного велюра. Изделия можно вязать без использования спиц! Процесс создания – приятный и быстрый. С помощью пряжи можно связать не только одежду, но и покрывала, а также пледы.

Характеристика пряжи

Характеристика Ализе Пуффи:

  1. Вес одного мотка составляет 100 грамм.
  2. Длина нити Пуффи – 9 метров.
  3. В 1 упаковке содержится 5 мотков. Этого примерно хватает на создания 1 пледа для новорожденного ребёнка.

Расход пряжи

Чтобы узнать точное количество требуемых мотков, желательно связать пробный образец из одного мотка. Не нужно забывать и о том, что расход напрямую зависит от выбранной вязки:

  1. Гладь – является самым простым и экономичным узором.
  2. Большее количество пряжи уйдёт на узор из скрещенных петель.
  3. Самый больший расход приходится на узоры «косы» и «шишечки».

Совет! Начинающим рукодельницам рекомендуется для начала вязать гладью. Однако эффектнее и красивее плед выглядит при сложных узорах.

Требуемое количество мотков Пуффи для создания детского изделия:

  • ширина и длина изделия 0,8 метров – 5 штук;
  • ширина и длина изделия – 1 метр – 6-7 штук;
  • ширина и длина изделия– 1,5 метра – 12 штук.

Расход пряжи

Требуемое количество мотков пряжи для вязания взрослого пледа:

  • ширина – 1,5 м., длина – 1,8м. – 17-19 штук;
  • ширина – 1,8м., длина – 2 метра – 20-24 штук;
  • ширина – 1,9м., длина – 2 метра – 23-26 штук;
  • ширина и длина – 2 м. – 26-30 штук.

Какое количество мотков Puffy fine нужно использовать?

Расход этой пряжи на порядок экономичней. Так, при вязании изделия шириной и длиной 1 метр, понадобится всего лишь 4-5 мотков. Если ширина и длина изделия составляют 1,5 метров – количество мотков должно быть не менее 11 штук!

Как связать самостоятельно изделие из Пуффи?

Процесс вязания заключается в продевании петель. Несколько популярных способов:

  1. Самый простой узор – это лицевая гладь, который получается при помощи продевания петель. Закрыть их также не составит труда, как при вязании спицами. В конце должна остаться одна петля, которую нужно закрыть.
  2. Узор «перекрученные петли». Он заключается в том, что петли нижнего ряда перед провязыванием перекручиваются в одном направлении в каждом ряду. Схема работы следующая: петлю перекрутили – протянули с рабочей нити. Получается очень красивый и эффектный узор!
  3. Ещё один красивый узор – это «плетёнка». Он заключается в перекрещивании пары петель. Для образца используется 15 петель. Первый ряд – 2 петли перекрестить справа налево. Правая петля должна быть расположена поверх левой. Сначала нужно провязать нижнюю петлю, а затем – верхнюю. Таким образом провязать 7 петель. Второй ряд – первую и вторую петли сделать необходимо перекрест слева направо, а далее – провязать 7 пар петель. В завершении сделать 1 петлю. Для повторения узора необходимо чередовать 2 ряда.
  4. Узор «косичка с изнаночными полосами». Первый ряд – провязать 3 петли, следующие 2 необходимо перекрестить справа налево. Сначала провязать нижнюю петлю, а затем – верхнюю. В конце — 3 изнаночные петли. Второй ряд – 3 изнаночные, необходимо перекрестить 3 петли справа налево и провязать.

Уход за пледами из Пуффи

Изделия получаются не только красивыми и оригинальными, но и приятными на ощупь. Ими можно укрыть ребёнка в кроватке или коляске. Их используют и в качестве коврика. Если утром после сна встать на такое нежное и приятное изделие, то настроение сразу же улучшиться!

Пледы из пряжи Пуффи не нуждаются в особом уходе. Так, их можно стирать в машинке, но только в щадящем режиме! Чтобы плед прослужил долгое время, рекомендуется использовать ручную стирку. Температура воды не должна быть выше 30 градусов. Гладить нельзя, а сушить – только на горизонтальной поверхности. Если придерживаться этих простых правил, то изделие сохранит свой внешний вид и функциональность на долгие годы!

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий