Скидка в 10% при сумме заказа от 250 BYN

Как стирать плед в стиральной машине?

Как стирать плед в стиральной машине?

Сегодня пледы являются актуальным и незаменимым атрибутом каждой семьи. Они не только служат в качестве декора, но и согревают в холодное время года. Производители создали огромное количество разновидностей этих текстильных принадлежностей. В настоящее время их шьют как из натуральных, так и из искусственных материалов.

Их постоянное использование приводит к тому, что на изделиях появляются загрязнения. «Как правильно стирать плед?» — задаются вопросом современные хозяйки. Ответить одним предложением на него не получится, так как всё зависит от материала, из которого он изготовлен.

Основы правильного ухода за пледом

Слишком часто стирать текстиль не стоит, так как это можно деформировать его. В среднем, стирать изделия необходимо один раз в месяц. Существует три способа, как это сделать:

  • вручную;
  • в стиральной машинке;
  • с помощью химчистки.

Современные хозяйки привыкли стирать одежду и текстиль в стиральной машинке. Однако некоторые пледы всё-таки стоит постирать вручную. Особенно это касается шерстяных изделий и двуспальных моделей, которые попросту не влезут в барабан.

Как постирать вручную изделие большого размера?

  1. Необходимо набрать в ванную воды. Её температура не должна превышать 30 градусов.
  2. Рекомендуется использовать шампунь или жидкий порошок. Полностью погрузить плед в воду и замочить на 10-20 минут.
  3. Если это шерстяное изделие, тогда не рекомендуется сильно тереть, а достаточно потеребить аккуратно руками.
  4. Сполоснуть в прохладной воде.
  5. Не выжимать.

Основы правильного ухода за пледом

Информация о составе текстиля обычно указана на ярлыке. Перед тем, как воспользоваться стиркой в машинке-автомат, необходимо учитывать её вместительность. Так, если загрузка менее 4 килограмм, то конечный результат может не устроить.

Загружать изделия больших размеров нужно, скрутив в рулон. Если плед небольшого размера, его можно сложить вчетверо или скомкать.

Как стирать текстиль, учитывая тип материала?

Прежде, чем стирать плед, необходимо знать, из чего он сшит. Каждый материал нуждается в особом уходе:

  1. Флисовое изделие. Его можно стирать в машинке при температуре не выше 40 градусов. Рекомендуется выбрать деликатный режим стирки. Применять только мягкие моющие средства! Флисовые модели нельзя отжимать.
  2. Плед из жаккарда. Изделие рекомендуется стирать в машинке при температуре не выше 40 градусов. Число оборот в минуту не должно превышать 600! Не рекомендуется использовать отбеливающие вещества!
  3. Плед из верблюжьей шерсти. Этот материал нуждается в особом уходе. Так, изделие из верблюжьей шерсти нужно сполоснуть в прохладной или холодной воде. Использовать шампунь с вытяжкой ланолина для поддержания шерсти в оптимальном состоянии. Стирать текстиль не придётся часто, так как верблюжья шерсть противостоит любому загрязнению.
  4. Текстиль из кашемира. Стирать рекомендуется вручную. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Использовать обычный шампунь или специальный порошок для шерсти. Нельзя выкручивать!
  5. Акриловый плед. Этот материал – тёплый и удобный, поэтому акриловые изделия пользуются популярностью. Стирать пледы из акрила можно не только вручную, но и в стиральной машинке. Необходимо выбрать щадящий режим. Температура воды не должна быть выше 30 градусов. Полоскать, используя кондиционер для белья.
  6. Бамбуковый плед. Текстиль из бамбука не нуждается в особом уходе, поэтому допустима машинная стирка. Температура воды не должна быть выше 30 градусов. При уходе использовать жидкие моющие средства. Использовать минимальный отжим!
  7. Микрофибра. Сполоснуть изделие из микрофибры можно в машинке, но при температуре 20-30 градусов. Не рекомендуется использовать средства с содержанием хлора.
  8. Плюшевые пледы. Стирать рекомендуется как вручную, так и в стиральной машинке. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Выбрать программу «Синтетика» или деликатный режим. Стирать без отжима!

Правильный уход позволит сохранить любой плед в идеальном состоянии на протяжении многих лет. Чем мягче ткань, тем бережнее за ней необходимо ухаживать.

ТекСтиль.бай
Добавить комментарий